Вампиресса
Вампиресса
Раса Нежить  
Уровень 3

Лидерство 160

Атака 14
Защита 14
Инициатива 6
Скорость 2
Крит 15%
Урон 5-10 Unit-dmg-f
Дальнобойность 1
Здоровье 75

Вампиресса - один из экспериментальных юнитов игры King's Bounty: Тёмная сторона, создаваемый в Убежище. В отличие от прочих экспериментальных юнитов эти существа могут быть приобретены не только в Убежище, но и на Монтевиле в небольших количествах. У этого существа ничем не выдающиеся параметры и вполне можно обойтись и без него, однако у него есть и некоторые плюсы. Вампирессы могут избегать критических атак, наносить удары на некотором расстоянии от противника, заманивать противников 1-3 уровня в выгодное для игрока место, однако они существенно проигрывают старым добрым вампирам практически по всем параметрам и особенно в возможности воскрешения в форме летучей мыши. Доставив Мари Кюри несколько небольших партий вампиресс, появится возможность приобретать их в неограниченных количествах. Также можно обойтись и без этого, получив у вампирши Кармиллы трактат по производству вампиресс в награду за убийство семи гномов-мучителей.

Таланты Править

Ic-none Дальний удар - Атакует врага через одну клетку, если она свободна. Наносит 5-10 урона, враг на удар не отвечает. Перезарядка: 1
Ic-none Транс - Погружает вражеский отряд 1-3 уровня с суммарным лидерством не выше, чем 180 в транс на 3 хода. Существа в трансе идут к вампирессе, не обращая внимания ни на что вокруг. Действие Зова заканчивается раньше времени, если отряд получает урон или доходит до вампирессы. Заряд: 1
Ic-none Трансформация - Вампиресса принимает облик фантомной дымки, которая не может атаковать, но способна перемещаться на огромное расстояние. Во время трансформации снимаются все наложенные заклинания и эффекты. Применение таланта не завершает ход отряда. В конце данного хода вампиресса примет исходную форму человека. Перезарядка: 3

Особенности Править

  • Тёмная - Сражается на стороне тьмы. Падает мораль, если в армии есть Светлые;
  • Нежить - Будучи воскресшим мертвецом, обладает свойствами:
  1. Защита от яда - Сопротивляемость к яду +50%.
  2. Уязвимость к божественным атакам Светлых (150% урона).
  3. Иммунитет к Разуму и некоторым заклинаниям.
  4. +50 Атаки ночью и в подземельях.
  5. +1 морали на кладбищах;
  • Регенерация - каждый ход восстанавливает здоровье до максимума;
  • Враг не отвечает - Враг не отвечает на удар;
  • Обман смерти - Избегает критических ударов, растворяясь в тенях;
  • Некроэнергия - Существо способно поглощать энергию смерти, разлитую на поле сражения. Поглощенная некроэнергия залечивает повреждения нежити и даже возвращает в строй уничтоженных существ.

Порядок найма Править

Для начала необходимо получить задание на создание вампиресс у Мари Кюри. После этого нужно отправится на Монтевиль в посетить замок вампирессы Кармиллы и купить у неё 10 вампиресс. Иногда возникает такая проблема, что у Кармиллы в начале игры нет 10 вампиресс, тогда нужно убить 7 гномов по её заданию, и вернуться к ней, однако купить вампиресс необходимо до её переезда в королевский замок, в нем их уже не будет. Затем у Кармиллы же нужно получить секрет производства вампиресс. Мари попросит также 50 девушек из вашего фан-клуба в Портланде. После выполнения всех этих условий вампирессы будут продаваться в Убежище в магазине нежити в бесконечном количестве.