Zdorov'e

ОписаниеПравить

Здоровье - важнейший параметр существ, напрямую влияющий на "продолжительность жизни" юнита: чем выше запас здоровья существа, тем дольше он продержится в бою. Параметр изменяется непосредственно в ходе ведения боя. Так же величина запаса здоровья является одним из факторов, влияющих на порядок хода существ.

Порядок хода существПравить

Первыми ходят существа с более высокой Инициативой. При равенстве Инициатив - с более высокой Скоростью. При равенстве Скоростей - с более высоким уровнем. При равенстве уровней - с меньшим значением базового Здоровья. В случае если все эти параметры одинаковы - сначала ходят существа врага, затем - существа героя. Если несколько существ внутри одной армии имеют одинаковые значения параметров - порядок их хода определяется случайно в момент начала боя и до конца боя меняться не будет (конечно, только в том случае, если Скорость и Инициатива этих существ останутся неизменны).

Изменение параметра здоровья Править

Уменьшение запаса здоровья Править

Запас здоровья уменьшается:

  • При получении урона от вражеских существ;
  • При использовании противником заклинаний, рассчитанных на нанесение урона;
  • При активации различных объектов на поле боя, направленных на нанесение урона;
  • Впоследствии действия таких эффектов, как отравление, поджог.

Увеличение запаса здоровья Править

Запас здоровья увеличивается:

  • При наложении лечащих заклинаний;
  • При использовании дружественными существами лечащих способностей;
  • При активации объектов на поле боя, направленных на лечение;
  • В ходе использования тотемов жизни.