МоральПредмета

Описание Править

Особенность игр «King's Bounty» - это живые предметы. Так называются особые артефакты, которые имеют уникальные свойства и способны изменять свои характеристики, реагируя на действия игрока. Они обладают моралью, которая обозначает отношение предмета к игроку. У каждого живого предмета есть своя история и свое предназначение, которому они стремятся следовать и требуют от владельца того же самого. Узнать предпочтения предмета можно в его описании. Если действия игрока расходятся с предназначением предмета, то мораль его падает. Когда игрок совершает действия, которые по душе предмету, то мораль артефакта повышается. Если живой предмет способен улучшить свои свойства, то при достижении максимальной морали это произойдет автоматически, без необходимости улучшать предмет силой. Падая до нуля, мораль предмета становится критической, он выходит из–под контроля и перестает давать бонусы. Чтобы вернуть контроль над предметом, нужно или поднять его мораль специальными способами, или усмирить бунтующий предмет. 

Усмирение Править

Усмирение, как и улучшение предмета, происходит после победы над его Хранителями. Для вызова Хранителей на бой нужно выбрать в меню предмета пункт «Усмирить» (или «Улучшить», если предмет улучшаем). Подтвердив свое желание сразиться, мы переносимся на специальную арену внутри предмета. Ваш главный противник в этом бою - Гремлины, они же Хранители. Это зловредные существа, которые постараются уничтожить вашу армию магией. На стороне Гремлинов также сражаются обычные войска, и Хранители всячески поддерживают своих защитников заклинаниями. Вы должны уничтожить всех Гремлинов и их слуг, чтобы одержать победу над предметом.

Дополнительно Править

Крайне полезно всегда держать в инвентаре как можно больше "неулучшенных" и "неусмиренных" предметов. Победа в бою с гремлинами позволяет собрать максимум ярости перед особо сложными и опасными боями. Также в таких сражениях очень удобно пополнять численность войск с помощью заклинания Жертва.

Всего: 50

Б
Д
З
К
Л
М
О
П
Р
С
Т
Ч
Ш
Щ
Я