Ледяной дракон
Ледяной дракон
Раса Нейтралы  
Уровень 5

Лидерство 2200

Атака 62
Защита 68
Инициатива 6
Скорость 7
Крит 16%
Урон 100-120 Unit-dmg-f
Дальнобойность 1
Здоровье 1100
Первое появление: Воин Севера
Фигурирует в играх: Воин Севера, Тёмная сторона

Описание Править

Ледяной дракон является достаточно сильным юнитом, по некоторым параметрам даже превосходящим черного дракона. При умелом использовании он способен заметно замедлить продвижение вражеских войск к войскам игрока и нанести немалый урон. В отличии от своих собратьев тип урона у него не огненный, а ледяной, что может здорово помочь в бою с демонами, если только в их рядах нет импов. В бою он способен призывать ледяных прихвостней и отбрасывать врагов назад ударами крыльев. Однако несмотря на свои высокие параметры атаки, защиты, урона и здоровья, он не может атаковать сразу два вражеских отряда, как это могут делать огнедышащие драконы. Он обладает меньшей инициативой и скоростью, поэтому лучше его использовать только в армии, полностью состоящей из драконов. Из недостатков существа невозможность его вылечить, воскресить и снять с него негативные эффекты, а также высокая стоимость.

Встречаются Ледяные драконы очень редко, в основном в логовах драконов (по сути только там).

Таланты Править

Ic-none Холодные небеса - Дракон взлетает в воздух и взмахом своих сильных крыльев отбрасывает стоящих перед ним врагов 1-4 уровня назад. Наносит 60-80 урона холодом. Перезарядка: 3
Ic-none Призыв Прихвостней - Призывает или восполняет численность Ледяных Прихвостней. Суммарное лидерство отряда зависит от лидерства главного героя и уровня прокачки навыка "Призыв". Заряды: 1

Особенности Править

  • Летает - Может перелететь невысокие препятствия или неровности рельефа;
  • Иммунитет к магии - Сопротивляемость магическому урону +80%. Не действуют заклинания;
  • Ледяное Создание - Будучи по своей природе ледяным созданием, обладает рядом особенностей:
  1. Иммунитет к воздействию на Разум и некоторым заклинаниям.

2. Защита от Физического урона (Сопротивляемость +25%).

3. Защита от Яда (Сопротивляемость +50%).

4. Уязвимость к Огню (Сопротивляемость -100%).

5. Иммунитет к Холоду (Сопротивляемость +80%, Нельзя заморозить).

6. На снежных аренах Защита увеличена на 50%, на лавовых снижена на 50%.

  • Замораживающее касание - Замораживает противника при атаке;
  • Создатель - Умеет преобразовывать энергию смерти для создания жизни. Убивая вражеский отряд, получает 1 заряд для таланта Призыв Прихвостней. Освободившаяся после смерти Ледяного Дракона мана превращается в сгустки магической энергии;
  • Свободолюбивый - Чувствует себя крайне неуютно в пещерах. В подземельях Атака уменьшена на 50%.