Лошадь - основной живой транспорт в играх серии King's Bounty.

Описание Править

Коня, как правило, игрок получает в самом начале игры, за исключением игры Темная сторона. Он сопровождает главного героя везде, кроме подземелий, пещер, замков и локаций демонов (в игре Легенда о Рыцаре конь сопровождает героя абсолютно везде). Цвет коня зависит от выбранного класса. В кампаниях Чемпион Арены и Защитник Короны конь отсутствует вообще.

Пегас Править

Во всех играх, кроме Легенды о Рыцаре, есть также пегас - летающий конь. Это тот же конь, что путешествует с героем с начала игры, только с крыльями. Для его получения необходимо выполнить определенные условия: в Принцессе в Доспехах нужно убить королеву ящеров Хнагу, в Воине Севера - встретиться с валькирией Кристой, а в Темной стороне - достичь 30-го уровня и победить Дракона Балгаса Чёрного. С пегасом можно перелетать через препятствия и вражеские отряды, но при этом нельзя собирать сокровища. В играх есть несколько недоступных без пегаса мест. Также пегаса можно получить с помощью кода canfly.