Мастер меча
Мастер меча
Раса Люди-предатели  
Уровень 2

Лидерство 35

Атака 10
Защита 16
Инициатива 3
Скорость 3
Крит 8%
Урон 4-5 Unit-dmg-f
Дальнобойность 1
Здоровье 35

Мастер меча является темной разновидностью обычного мечника. Данный юнит второго уровня встречается исключительно в игре King's Bounty: Тёмная сторона. По сути представляет собой перекрашенного мечника, наделенного несколькими новыми особенностями. В целом мастер меча уступает обычному мечнику, поскольку проигрывает ему в показателе вероятности уклонения от вражеской атаки. Чтобы вероятность была относительно приемлемой, нужно понести очень большие потери. Однако мастер меча обладает более высокой начальной моралью. Приобрести мастеров меча можно на ПортландеМонтевиле и Инзельбурге после захвата этих островов.

Таланты Править

УсиленныйУдар Усиленный удар - Совершает усиленную атаку, наносящую 6-10 урона. Перезарядка: 2

Особенности Править

  • Тёмный - Сражается на стороне Тьмы. Падает Мораль, если в армии есть Светлые.
  • Броня - Сопротивляемость физическому урону +20%.
  • Осторожный - С вероятностью 10% уклоняется от каждой атаки врага. Каждые 4% потерь увеличивают вероятность уклонения на 1%.
  • Боевой Дух - +1 Морали при численности отряда не менее 60% от начальной.