Метаморф
Метаморф
Раса Нейтралы  
Уровень 2

Лидерство 60

Атака 18
Защита 10
Инициатива 7
Скорость 2
Крит 18%
Урон 2-4 Unit-dmg-f
Дальнобойность 1
Здоровье 30

Метаморф - один из экспериментальных юнитов игры King's Bounty: Тёмная сторона, создаваемый в Убежище. Метаморф, пожалуй, самый необычный и экзотический юнит за всю историю серии. Ключевой особенностью, кардинально отличающей его от всех остальных существ, является возможность моментально превратиться в любой юнит 1-4 уровня, находящийся на поле боя. Эта способность может стать поистине бесценной при умелом применении. Имея в своей армии Метаморфов, игрок всегда сможет получить дополнительного стрелка или танка и использовать многие полезные умения повторно без применения заклинания "Одарение". У Метаморфов низкие требования к Лидерству героя, довольно дешевая стоимость, возможность приобретать их в неограниченных количествах, высокая инициатива. Однако есть и недостатки, к числу которых относится низкий уровень юнита, из-за которого существо легко запугать, и низкий уровень здоровья. Но самой главной проблемой является большая сложность найма из-за необходимости выполнения большого количества связанных между собой заданий. Метаморфы появятся в продаже намного позже середины игры, что также заметно снижает их полезность.

Таланты Править

Ic-none Трансформация - Превращается в выбранный отряд 1-4 уровня на 3 хода. Лидерство отряда клоунов при превращении остается неизменным. Клоуны не могут превращаться в отряды, которым доступна смена облика. Во время трансформации снимаются все наложенные заклинания и эффекты. Применение таланта не завершает ход отряда. Перезарядка: 2

Особенности Править

  • Метаморф - Радуется, сражаясь с разнообразными противниками в которых может перевоплотиться. Мораль +1.
  • Азарт - Нанеся критический удар, повышает свою атаку на 2. Максимальный бонус +20 к Атаке.
  • Ловкий - С вероятностью 20% может уклониться от атаки.
  • Очищение - Снимает с себя все эффекты в начале своего хода.

Порядок найма Править

Для того чтобы получить возможность нанимать в свою армию Метаморфов, необходимо выполнить следующие условия:

  1. Завербовать на Монтевиле циркача Карло Чинизелли.
  2. Завербовать в Инзельбурге ученую Мари Кюри.
  3. Завербовать в Атриксусе демонолога Верделета.
  4. Привести Мари Кюри 10 волков-оборотней для опытов (покупаются у Грызня).
  5. Спросить про Первого Волка у оборотня Грызня в Драгандоре.
  6. Получить кровь Первого Волка на Аралане. ВНИМАНИЕ!!! Если использовать кровь Первого Волка, то нанять Метаморфов будет нельзя!
  7. Принести кровь Первого волка Мари Кюри для исследований.
  8. Воспользоваться помощью демонолога Верделета.
  9. Доставить Карло Чинизелли несколько партий пленных для опытов.
  10. После этого появится возможность приобретать Метаморфов в неограниченных количествах.