Ручной Дракончик
Драко

Имя

Драко (по умолчанию)

Раса

Великие драконы

Мир

Теана

Местонахождение

Дебир (изначально), путешествет с Амели

В начале игры "King's Bounty: Принцесса в Доспехах" принцесса Амели получает подарок от короля Фридриха - настоящего ручного дракона, обладающего незаурядными боевыми способностями, которые герой может использовать в бою, тратя при этом свою ярость.

ОсновноеПравить

Конечно, дракон, получаемый игроком, далеко не зрелого возраста - говорить он еще не умеет, да и вид у него не особенно грозный. Но выстроить каменную стену на манер Зерока или, например, выпустить на поле боя настоящую шаровую молнию этот милаха может, и еще как. Как и духи ярости, уровень дракончика растет с использованием умений, и чем больше Вы будете обращаться к нему за помощью, тем сильнее он станет. Разумеется, использование боевых приемов утомляет питомца, и после каждого своего "выхода на сцену" дракон будет засыпать.

Сборный артефакт Игрушка для Дракончика дает +15 к ярости и +15% к урону атакующими умениями Дракончика.

Бонусы разных драконовПравить

Амели может выбрать одного дракона из имеющегося ассортимента - отличаются они не только цветом, но и уникальными бонусами, каждый у которого свой.

  • Синий +1 Инициативы животным и драконам. Умение Мана-Ускоритель.
  • Красный +5 Ярости. Умение Мана-Ускоритель.
  • Фиолетовый +1 Атаки. Умение Шаровая Молния.
  • Зелёный +1 Интеллекта. Умение Кладоискатель.
  • Бронзовый +1 Защита. Умение Каменная Стена.
  • Желтый +2% Критический удар. Умение Чужое Яйцо.
  • Розовый +5 маны. Умение Шаровая Молния.

УменияПравить

  • Сокрушающий Удар. Дракончик атакует одну цель, нанося ей физический урон. Если цель 1–3 уровня, то она отталкивается в выбранном направлении
  • Кладоискатель. Дракончик отмечает места на арене, где зарыт клад. В выбранном вами месте он выкапывает сундук или интерактивный объект.
  • Шаровая Молния. Дракончик демонстрирует чудеса магии, призывая шаровую молнию на поле боя. Молния преследует и атакует врагов, нанося урон магией, равный определенному проценту от общего здоровья отряда (3 разряда). Есть шанс шокировать цель.
  • Мана-Ускоритель. Дракончик оставляет на поле боя шар, дающий ману герою и Очки Действия подбирающим его существам.
  • Чужое Яйцо. Дракончик приносит огромное яйцо, из которого в следующем раунде вылупляется отряд существ (Инициатива яйца = 5). Разумеется, если яйцо никто не разобьет.
  • Каменная Стена. Дракончик строит каменную стену-препятствие на поле боя.
  • Пикирующий Дракон. Дракон обрушивается в выбранную клетку, сотрясая землю и нанося физический урон всем врагам. Стоящие рядом враги отбрасываются назад. Урон снижается на 10% за каждую клетку расстояния врага от эпицентра.
  • Боевое Безумие. Дракончик впадает в ярость и порождает фантомы, которые наносят астральный урон всем в выбранной области из 19 клеток (круг с радиусом 3). Союзникам наносит меньший урон.
  • Горячая Лава. Дракончик впитывает потоки Ярости и преобразует их в кипящую лаву, нанося врагам урон огнем.

Нюансы набора опытаПравить

Опыт, который получает дракончик за удар, зависит от базового количества опыта, даваемого за факт применения умения, количества и силы убитых врагов (если умение наносит урон) и множества прочих параметров, изменяющих получаемый опыт в большую или меньшую сторону.

Чем сильнее развито умение, которое использует дракончик, тем больше опыта будет дано за его применение

Дополнительные параметры, влияющие на опыт дракончика, следующие: сложность боя (то есть, соотношение сил на начало боя), текущее соотношение сил (но оно не учитывается при первом вызове дракончика в бою), умение героя Дрессировка (дает двойной бонус опыту), медаль Убийца Драконов, класс героя (у мага дракончик развивается медленнее, у воина - быстрей).

Развитие уменийПравить

Курсивом обозначены требования (к уровню дракончика, к стоимости умений или длительности отдыха). Все последующие улучшения в одном и том же направлении требуют предыдущие, это подразумевается. Также подразумевается, что все улучшения становятся доступны не раньше, чем будет изучена базовая форма умения (самое первое улучшение в таблице, помечено как Начальное). LV - уровень дракончика. Цена - затрачиваемое на применение способности число очков ярости. Опыт - базовое количество опыта за применене способности.

Новые, ранее неизвестные умения также имеют требование к уровню дракончика - пока это требование не будет выполнено, они не будут доступны для изучения. Исключением являются бонусные способности, зависящие от цвета дракончика. Например, фиолетовый и розовый дракончики начинают с "Шаровой Молнией", помимо доступного всем "Сокрушающего Удара", в то время как остальным нужно ждать 9 уровня, чтобы получать шанс изучить это умение.

Сокрушающий Удар Править

Наносит физический урон.

Начальное
Требуется Доступно
по умолчанию
Урон 90-100
Цена 4
Опыт 3
Отталкивает 1 гекс
Отдых 1
Повышение урона
Требуется LV > 9 LV > 13 LV > 17
Урон 130-150 200-300 400-500 800-900 1300-1400 1900-2000
Цена +1 +2 +3 +4 +5 +6
Опыт +2 +3 +5 +6 +7 +8
Отталкивает +1 гекс +1 гекс
Отдых +1
Снижение цены
Требуется Цена > 18
Цена -5
Снижение отдыха
Требуется Отдых > 1
Отдых -1

Максимальная конфигурация

Урон 1900-2000
Цена 20
Опыт 34
Отталкивает 3 гекса
Отдых 1

Кладоискатель Править

Начальное
Требуется LV > 1
Сундуков 1
Алтарей 0
Цена 4
Опыт 5
Отдых 1
Больше мест для раскопок
Требуется
Сундуков 2 2 3
Алтарей 0 1 2
Цена +2 +3 +4
Опыт +3 +4 +5
Снижение цены
Требуется Цена > 9
Цена -5

Максимальная конфигурация

Сундуков 3
Алтарей 2
Цена 8
Опыт 17
Отдых 1

Чужое Яйцо Править

Начальное
Требуется LV > 3
Базовое лидерство 100
+% от лидерства героя 50
Уровень отряда 1-2
Цена 15
Опыт 10
Отдых 2
Повышение базового лидерства
Требуется LV > 15
Базовое лидерство 300 700 1300
Цена +3 +4 +5
Опыт +2 +3 +5
Повышение +% от лидерства героя
Требуется LV > 8 LV > 12
+% от лидерства героя 70 90
Цена +5 +7
Опыт +3 +4
Повышение уровня отряда
Требуется LV > 15
Уровень отряда 1-4 2-5
Цена +2 +3
Опыт +3 +4

Максимальная конфигурация

Базовое лидерство 1300
+% от лидерства героя 90
Уровень отряда 2-5
Цена 44
Опыт 34
Отдых 2

Каменная Стена Править

Начальное
Требуется LV > 1
Здоровье 150
Защита 20
Цена 6
Опыт 7
Отдых 2
Повышение здоровья
Требуется LV > 10 LV > 13 LV > 16 LV > 22
Здоровье 250 500 1000 2000 5000
Цена +1 +2 +3 +4 +5
Опыт +2 +3 +4 +5 +6
Повышение защиты
Требуется LV > 12 LV > 17
Защита +10 +10 +10
Цена +2 +3 +4
Опыт +3 +4 +5

Максимальная конфигурация

Здоровье 5000
Защита 50
Цена 30
Опыт 39
Отдых 2

Шаровая Молния Править

Наносит магический урон, вычисляющийся как процент от суммарного здоровья отряда. Атака и защита (цели или героя) не учитываются, но учитывается защищённость от магического урона или уязвимость к нему (то есть, вычисленный урон будет домножаться на модификатор сопротивляемости; например, архимаги будут получать на 50% меньше урона, дроиды - на 50% больше).

Начальное
Требуется LV > 8
Урон (% здоровья отряда) 10-15
Шанс парализовать 20
Цена 15
Опыт 10
Отдых 1
Усиление атаки
Требуется LV > 25
Урон (% здоровья отряда) +0-+5 +0-+7 +10-+15
Шанс парализовать +2 +2 +2
Цена +2 +3 +5
Опыт +4 +6 +8
Отдых +1
Усиление паралича
Требуется LV > 20
Урон (% здоровья отряда) +0-+2 +0-+2 +0-+2
Шанс парализовать +6 +8 +10
Цена +2 +3 +5
Опыт +4 +6 +8

Максимальная конфигурация

Урон (% здоровья отряда) 20-48
Шанс парализовать 50
Цена 40
Опыт 46
Отдых 2

Мана-Ускоритель Править

Начальное
Требуется LV > 5
Мана 7
ОД 1
Цена 8
Опыт 10
Отдых 1
Больше маны
Требуется LV > 17 LV > 22
Мана 10 14 17 22
Цена +3 +5 +7 +9
Опыт +2 +3 +4 +5
Больше ОД
Требуется
ОД +1
Цена +3
Опыт +5
Снижение цены
Требуется Цена > 25
Цена -10

Максимальная конфигурация

Мана 22
ОД 2
Цена 25
Опыт 29
Отдых 1

Пикирующий Дракон Править

Наносит физический урон.

Начальное
Требуется LV > 11
Урон 300-600
Цена 20
Опыт 10
Отдых 1
Повышение урона
Требуется LV > 20 LV > 25
Урон 600-900 900-1300 1300-1700 1900-2400
Цена +9 +10 +11 +12
Опыт +3 +4 +5 +6
Отдых +1
Снижение отдыха
Требуется Отдых > 1
Отдых -1
Снижение цены
Требуется Цена > 35
Цена -10

Максимальная конфигурация

Урон 1900-2400
Цена 52
Опыт 28
Отдых 1

Боевое Безумие Править

Наносит астральный урон.

Начальное
Требуется LV > 24
Урон 1600-1900
 % урона союзникам 80
Цена 50
Опыт 10
Отдых 1
Повышение урона
Требуется LV > 30 LV > 35 LV > 40
Урон 1900-2300 2300-2700 2700-3300 3000-3700
Цена +10 +10 +10 +10
Опыт +3 +4 +5 +6
Отдых +1 +1 +1
Снижение отдыха и урона союзникам
Требуется Отдых > 1 Отдых > 1 Отдых > 1
 % урона союзникам 60 40 20
Опыт +2 +3 +4
Отдых -1 -1 -1
Снижение цены
Требуется Цена > 50
Цена -10

Максимальная конфигурация

Урон 3000-3700
 % урона союзникам 20
Цена 80
Опыт 37
Отдых 1

Горячая Лава Править

Наносит огненный урон определённому числу автоматически выбранных вражеских целей.

Начальное
Требуется LV > 16
Урон 1000-1200
Число целей 3
Цена 35
Опыт 10
Отдых 2
Повышение урона
Требуется LV > 25 LV > 30 LV > 35 LV > 40
Урон 1300-1500 1800-2000 2300-2600 2900-3200 3600-3800
Цена +5 +6 +7 +8 +9
Опыт +2 +3 +4 +5 +6
Отдых +1
Больше целей
Требуется
Число целей +1 +1 +1 +1
Цена +8 +7 +6 +5
Опыт +1 +2 +3 +4
Снижение цены
Требуется Цена > 60
Цена -10

Максимальная конфигурация

Урон 3600-3800
Цена 86
Число целей 7
Опыт 40
Отдых 3

Стратегия развития Править

Дракончик начинает на 1-м уровне, и может достичь максимум 60-го уровня. То есть, всего можно выбрать 59 улучшений из 70-и доступных (не считая 2 улучшений, доступных изначально - "Сокрушающий Удар" и одно бонусное умение). Соответственно, игроку придётся отказаться от 11-и возможных улучшений. Ниже перечислены улучшения, без которых можно обойтись.

  • Сокрушающий Удар: Можно изучить только первые три улучшения (до первого усиления отталкивания), и остановиться на этом. Наносимый урон всегда будет меньше других способностей, дополнительное отталкивание может быть необходимым лишь для ограниченного числа тактик, и уже к середине игры тратить ярость на применение "Сокрушающего Удара" почти всегда будет неоптимальным решением. Полностью отказаться от улучшения этой способности проблематично из-за того, что на старте почти ничего иного не доступно.

    Экономия: от 5 до 8 уровней.
  • Кладоискатель: Следует отказаться от изучения последнего улучшения (уменьшение цены) - для героя с развитой яростью уже в первой трети игры трата 13 единиц не является проблемой. Можно пойти дальше, и отказаться от второго и третьего улучшения числа мест раскопок, остановившись на первом (2 сундука, 0 алтарей) - далеко не все бои удастся затянуть достаточно, чтобы откопать три сундука, а случайные во всех отношениях алтари вообще трудно вписать в любую тактику, поэтому вполне можно остановиться просто на двух сундуках.

    Экономия: от 1 до 3 уровней.
  • Шаровая Молния: Можно проигнорировать улучшения на шок, сосредоточившись лишь на уроне. Максимальный урон снизится с 48% до 42%, что вполне приемлемо, а шок с 50-процентной веростностью - штука слишком ненадёжная. У Архимагов вероятность шока может быть гораздо больше, а у героя-мага есть для этого заклинание "Молния".

    Экономия: от 0 до 3 уровней.
  • Мана-Ускоритель: Можно отказаться от +1 ОД, так как это очень нишевое применение "ускорителя" (увеличение ОД существ, на которых не действует заклинание "Ускорение").

    Экономия: от 0 до 1 уровней.
  • Чужое Яйцо: Можно смело игнорировать улучшения, дающие фиксированную прибавку к лидерству отряда (300/700/1300). К середине игры 90% от лидерства героя значительно превысит это число даже для мага (который может компенсировать недостачу заклинаниями вызова существ), не говоря уже о воине.

    Экономия: 3 уровня.
  • Каменная Стена: Как и в "Легенде о Рыцаре", строительство стены вписывается далеко не во все тактики боя, и некоторые игроки могут себе позволить полностью игнорировать это умение. В противном случае экономить не на чем - все улучшения (здоровье и броня) являются полезными.

    Экономия: от 0 до 9 уровней.
  • Пикирующий Дракон: Слишком простое (отсутствуют "альтернативные" улучшения) и полезное (фактически заменяет "Сокрушающий Удар" после первой трети игры) умение, чтобы на нём можно было экономить.

    Экономия: 0 уровней.
  • Боевое Безумие: Экономить на на чем, но можно взять первые два улучшения (урон и снижение цены), а потом улучшать обе ветки (урон и снижение отдыха и урона союзникам) равномерно. Таким образом 60-й уровень не застигнет игрока с умением, которое усыпляет дракончика аж на 4 раунда, или наносит слишком мало урона.

    Экономия: от 0 до 6 уровней.
  • Горячая Лава: Можно сэкономить на числе целей, взяв лишь 2 улучшения в этом направлении (до 5 целей). Автонаведение позволяет применять это умение в любой тактической ситуации, поэтому применение "Горячей Лавы" после первых нескольких раундов, когда число целей снизится до 5, а ряды союзников и противников смешаются, не должно вызывать никаких сложностей.

    Экономия: от 0 до 2 уровней.

Общая экономия: от 9 до 36 уровней, что оставляет игроку достаточно пространства для манёвра в выборе того, чем пожертвовать - очень полезно, учитывая то, что улучшения предлагаются случайным образом, и не всегда есть возможность отказаться от "ненужных" улучшений.

Галерея Править

Интересные факты Править

1. В подарочном наборе игры был подарок от разработчиков - синий дракончик брелок.