Счастливчик Джеймс
Счастливчик Джеймс
Раса:   Люди
Мир:   Эндория
Находится:   Острова свободы
Титул:   Рабовладелец

Счастливчик Джеймс - второстепенный персонаж King's Bounty: Легенда о Рыцаре, пират-рабовладелец с Островов свободы.

Биография Править

Получил свое прозвище из-за сопутствующей ему удачи. Является женихом пиратки Мирабеллы, о чем остальные могут только мечтать. Живет в собственных шахтах, в Изумрудном замке на Восточных Островах свободы, охраняемый наемниками и пиратами. Объявлен вне закона, однако никто не рискует с ним связываться. Покупал гномов-рабов у Гнилого Хека и барона Ахея. Главный враг Джеймса - неудачливый пират Рыжая Борода.

Легенда о Рыцаре Править

Именно к нему прибыл Билл Гилберт за картами гномьих подземелий. Однако ясно, что просто так Счастливчик ничего не отдаст. Чтобы получить карты, необходимо совершить одно из следующих действий:

  • Убить Джеймса (в этом случае все нейтральные до сих пор охранники Джеймса в шахте станут враждебными, и будет провален квест "Черная метка", если он не был сдан до этого момента);
  • Заплатить 100 000 золотых;
  • Выполнить задание - убить Рыжую Бороду, живущего на том же островке, где расположена шахта Счастливчика (если не был сдан квест "Черная метка", он будет провален).

Если был выбран второй или третий способ, Счастливчика можно будет убить позже в любой момент игры.