Тёмный рыцарь
Тёмный рыцарь
Раса Люди-предатели  
Уровень 4

Лидерство 160

Атака 27
Защита 27
Инициатива 5
Скорость 2
Крит 12%
Урон 16-18 Unit-dmg-f
Дальнобойность 1
Здоровье 160

Тёмный рыцарь является тёмной версией обычного рыцаря. Данный юнит четвертого уровня встречается исключительно в игре King's Bounty: Тёмная сторона. По сути представляет собой перекрашенного рыцаря, наделенного несколькими новыми особенностями. В целом тёмный рыцарь превосходит обычного рыцаря за счет своей более высокой инициативы, а также наличия таланта "Второе дыхание", позволяющего союзному отряду ходить повторно в том же раунде. Довольно полезный юнит, на которого можно потратиться. Однако во второй половине игры становится бесполезным из-за малого количества тёмных рыцарей в продаже. Приобрести тёмных рыцарей можно на Портланде, Монтевиле и Инзельбурге после захвата этих островов.

Таланты Править

КруговойУдар Круговой удар - Совершает удар, нанося 15-20 урона, поражая всех врагов, стоящих в соседних клетках. Перезарядка: 2
ВтороеДыхание Второе дыхание - Воодушевляет уже походивший отряд союзников 1-4 уровня с суммарным Лидерством до 320 , позволяя ему сделать еще один ход. Не завершает ход. Перезарядка: 2

Особенности Править

  • Тёмный - Сражается на стороне Тьмы. Падает Мораль, если в армии есть Светлые.
  • Стальная броня - Сопротивляемость физическому урону +30%. Сопротивляемость огненному урону +30%.
  • Мастерство - Получая урон, может трижды увеличить свою базовую защиту на 30%. Не учитываются ответные атаки врага и эффекты заклинаний.
  • Доблесть - Уверенность в себе дает +1 Морали.
  • Убийца Драконов - Наносит усиленный урон драконам.
  • Боевой Дух - +1 Морали при численности отряда не менее 40% от начальной.